Ответы на вопросы, предложения участников публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Департамента ветеринарии Томской области

В каком случае оформляется возвратный ветеринарный сопроводительный документ?

Оформление возвратного ВСД осуществляется только в случае возврата всей партии или части партии подконтрольного товара из места назначения в место отправления тем же транспортным средством, которым осуществлена доставка подконтрольного товара в место назначения. ВСД оформляется на объём подконтрольного товара, который фактически возвращается отправителю и указываются основания отказа от приёмки груза.


Правильно ли оформлять возвратный ВСД в случае, если ВСД оформлен в адрес получателя, а продукция фактически не поступила?

Оформлять возвратный ВСД требуется только в случае если груз фактически поступил в место назначения, но по каким-либо причинам возвращается. В связи с чем, оформлять возвратный ВСД в случае непоступления продукции в ваш адрес неправильно.


Нет актуальной информации по изменениям (в обязательных полях), вносимым в систему «Меркурий».

Россельхознадзор на своём официальном сайте публикует информацию о предстоящих плановых обновлениях компонента «Меркурий» с указанием даты и времени этих работ. Также указываются какие именно изменения будут внесены. Предстоящие изменения можно отслеживать в разделе «Электронная сертификация» на официальном сайте Россельхознадзора.

 

Предложение

Разработать методические рекомендации по работе в системе ФГИС «Меркурий» при приемке продукции животного происхождения.

Данный вопрос принят на рассмотрение Департаментом ветеринарии Томской области.

Опубликовано:2019-10-02 11:30 | Обновлено:2019-10-02 11:30