Обращения граждан

Общая информация

В данном разделе граждане могут подать обращение в рамках исполнения Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», закона Томской области от 11 января 2007 года № 5-ОЗ «Об обращениях граждан в государственные органы Томской области и органы местного самоуправления».

Вниманию заявителей!

Письменные запросы информации о деятельности департамента ветеринарии следует направлять не в данном разделе, а на официальный почтовый или электронный адрес департамента, а также посредством факсимильной связи.

В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности департамента.

Анонимные запросы не рассматриваются.

Запросы необходимо адресовать на имя начальника Департамента ветеринарии Томской области В.В.Табакаева.

Справки по телефону: (3822) 900-271

Гражданин имеет право обратиться в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в письменной форме или в форме электронного документа, направив предложение, заявление или жалобу, а также устное обращение.

Предложение – рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества;

Заявление – просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц;

Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц;

Коллективное обращение – обращение двух или более граждан по общему для них вопросу, а также обращение, принятое на собрании, конференции граждан (собрании делегатов), митинге, сходе граждан, ином публичном мероприятии, подписанное его участниками или лицом, ответственным за организацию и проведение публичного мероприятия, по поручению (решению) его участников.

1. Обращения граждан, направленные в электронном виде через официальный сайт Департамента ветеринарии Томской области, поступают для регистрации специалисту, ответственному за работу с личными обращениями граждан.

2. Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету.

3. Ответ автору обращения направляется по его выбору:

  • в форме электронного документа, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и адрес электронной почты (e-mail);
  • в письменной форме, если им указаны фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) и почтовый адрес.

4. При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

5. Обращения не должны содержать нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. В случае получения подобных обращений государственный орган или должностное лицо вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

6. Автору предоставляется возможность проверить состояние своего обращения, введя полученный при подаче обращения код, в разделе «Ход рассмотрения».

Опубликовано:2015-03-30 21:03 | Обновлено:2018-11-16 16:47