Политика по обеспечению беспристрастности

Орган по сертификации продукции (далее - ОС) при проведении работ по подтверждению соответствия продукции в соответствии с Критериями аккредитации, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012, документами СМК ОС понимает важность соблюдения беспристрастности.

Руководство и каждый сотрудник ОС обязуются:

  • объективно и непредвзято выполнять работы по подтверждению соответствия;
  • идентифицировать имеющиеся и потенциальные конфликты интересов и активно управлять ими с целью обеспечения объективности;
  • соблюдать независимость ОС и сотрудников, осуществляющих деятельность по подтверждению соответствия от какой-либо другой организации или лица, заинтересованных в результатах деятельности по подтверждению соответствия;
  • принимать ответственность и обязательства, связанные с выполнением действий по подтверждению соответствия и принятием решений в области подтверждения соответствия.

ОС отвечает за беспристрастность своей деятельности при проведении работ по подтверждению соответствия и не допускает коммерческого, финансового или иного давления, ставящего беспристрастность под угрозу.

В ОС проводится оценка уровней идентификационных рисков беспристрастности при проведении работ по подтверждению соответствия, которые исходят из различных видов деятельности, взаимоотношений или других обязательств.

Полную ответственность за соблюдение принципов и выполнение требований беспристрастности и независимости в ОС несет Руководитель ОС.

Обязанностью Директора ОГБУ «Томская облветлаборатория» и Руководителя ОС при возникновении угрозы нарушения беспристрастности и независимости, возникновении конфликта интересов, возникновении у сотрудника личной заинтересованности, способной привести к конфликту интересов, является предотвращение или урегулирование конфликтов интересов.

Директор ОГБУ «Томская облветлаборатория» и Руководитель ОС в качестве источников информации о возникновении угрозы нарушения беспристрастности и независимости, возникновения конфликта интересов могут использовать:

  • любую информацию от сотрудников, выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции;
  • любую информацию, поступившую от заявителя;
  • отчетные документы по результатам проведенных работ при подтверждении соответствия продукции, не в полной мере соответствующие требованиям технических регламентов, нормативных документов в области подтверждения соответствия продукции.

Настоящая политика понятна и доступна каждому сотруднику ОС, заявителям и заинтересованным лицам, размещена в открытом доступе.

Опубликовано:2018-05-18 11:39 | Обновлено:2018-05-18 11:39