Делегация государственной ветеринарной службы Томской области приняла участие в IX Международном ветеринарном конгрессе

22 апреля, 17:30

С 17 по 20 апреля делегация под руководством начальника областного департамента ветеринарии Валерия Табакаева участвовала в IX Международном ветеринарном конгрессе, прошедшем в Светлогорске (Калининградская область).

Мероприятие организовано Российской ветеринарной ассоциацией при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Его посетило более тысячи специалистов, среди которых отечественные и иностранные эксперты из Дании, Финляндии, Саудовской Аравии, Нидерландов, Австрии, Польши, Хорватии, Испании, Великобритании, Франции и США.

В рамках научно-практической программы состоялись ряд конференций с целью обсуждения актуальных проблем и специфики функционирования животноводческих и птицеводческих предприятий в современных экономических условиях.

Так, с докладом на ключевой конференции конгресса «Единый мир – единое здоровье» выступил заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов. Он отметил, что министерством предпринимаются исчерпывающие меры по обеспечению ветеринарной безопасности. Ежегодно растет объем средств, выделяемых из бюджета на ветеринарные препараты для борьбы с опасными болезнями животных. В прошлом году на эти цели было направлено около 3 млрд рублей.

По словам замминистра, одним из ключевых факторов сохранения эпизоотического благополучия является совершенствование нормативно-правового регулирования и оптимизация системы ветеринарной службы страны. Для этого проводится масштабная работа по разработке законопроектов в области ветеринарии, выстраиванию четкой вертикали управления ветеринарным надзором и обеспечению отрасли высококвалифицированными кадрами.

Традиционно на конгрессе развернулась выставка современных достижений ветеринарной отрасти с демонстрацией ветеринарного и медицинского оборудования, фармакологических препаратов для лечения и профилактики болезней животных, инструментов, принадлежностей для ухода и содержания животных, кормов и кормовых добавок, специализированной литературы.

Опубликовано:2019-04-22 17:30 | Обновлено:2019-04-22 17:32
    Комментариев нет.