Госветнадзор: из-за нарушений правил утилизации биологических отход в отношении северской организации возбуждено дело об административном правонарушении

24 сентября, 16:30

Специалистами комитета госветнадзора Управления ветеринарии Томской области совместно с прокуратурой ЗАТО Северск проведены проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих на территории закрытого города деятельность по переработке мяса и мясопродуктов, в целях выявления лиц, допустивших несанкционированное размещение биологических отходов.

Проверки инициированы по факту выявления в лесном массиве, расположенного на территории Северска четырех свалок биологических отходов в виде костей, полученных в результате обвалки туш крупного рогатого скота и свиней.

В ходе проверки хозяйствующих субъектов в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мясторг» выявлены нарушения обязательных требований обращения с биологическими отходами, выразившиеся в отсутствии документов, подтверждающих утилизацию биологических отходов в соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Директору ООО «Мясторг» внесено представление об устранении выявленных нарушений. Принято решение о возбуждении в отношении организации дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ. Максимальное наказание, предусмотренное указанной статьей, – административный штраф до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Вопрос фактической ликвидации мест несанкционированного размещения биологических отходов поставлен на контроль в прокуратуре ЗАТО Северск.

Опубликовано:2018-09-24 16:30 | Обновлено:2018-09-24 16:59