В Асиновском районе владелец груза, перевозивший говядину, привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований по утилизации биологических отходов

09 августа, 15:30

8 августа в Асиновское районное ветеринарное управление поступила информация, что в деревне Нижние Соколы из частного подворья незаконно вывозится скот.

С целью проверки факта возможного правонарушения на выезде из города Асино был сформирован пост ГИБДД и ветеринарной службы. На основании сведений о марке автомобиля сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена «Газель», в которой перевозилась 1 туша крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность мяса. Кроме того, установлено, что владелец груза не утилизировал продукты убоя, согласно требованиям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Главным госветинспектором Асиновского и Первомайского районов на физическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ.

Напоминаем, о нарушениях в области ветеринарии следует сообщать:

Источник: главный госветинспектор Асиновского и Первомайского района Вагапов Р.Б.

Опубликовано:2018-08-09 15:30 | Обновлено:2018-08-09 15:03