Разъяснение требований ветеринарного законодательства при обороте продукции животного происхождения

28 Мая, 15:20

В преддверии начала сезона отдыха и оздоровления детей в летний период 2018 года специалисты Управления ветеринарии Томской области приняли участие в обучающем семинаре-совещании для лиц, осуществляющих организацию питания детей в оздоровительных учреждениях.

Организатором мероприятии выступило территориальное управление Роспотребнадзора. В рамках семинара ветинспекторы напомнили индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам требования ветеринарного законодательства к пищевой продукции животного происхождения в части её маркировки и упаковки, идентификации, а также рассказали о необходимых документах, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Специалисты управления ветеринарии обратили особое внимание участников совещания, что с 1 июля 2018 года на территории Российской Федерации вводится обязательная электронная сертификация. Оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные государственному ветеринарному контролю (надзору) товары будет производиться только в электронной форме.

Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года № 648. Порядок оформления электронных сертификатов установлен приказом Минсельхоза от 27 декабря 2016 года № 589. Электронные ветеринарные сертификаты оформляются в ФГИС «Меркурий». В ней должны быть зарегистрированы все участники оборота подконтрольной продукции.

Более подробно с информацией, как началь работать в подсистеме Меркурий.ХС, можно ознакомиться по ссылке.

Источник: комитет государственного ветеринарного надзора

Опубликовано:2018-05-28 15:20 | Обновлено:2018-05-28 15:15