В Бакчарском районе «ликвидировали» условный очаг африканской чумы свиней

25 Мая, 15:30

17 мая в селе Бакчар Бакчарского района проведено тактико-специальное учение по мероприятиям взаимодействия органов управления муниципального образования «Бакчарский район» с районным ветеринарным управлением при ликвидации эпизоотического очага африканской чумы свиней (АЧС).

В ходе учений специалисты Бакчарского райветуправления, местной администрации показали достаточный уровень знаний при выполнении своих должностных обязанностей. Также в тренировке приняли участие отдел полиции, ГИБДД и пожарная часть района, ГУ МЧС Томской области, областное управление ветеринарии, территориальное управление Роспотребнадзора и главы сельских поселений Бакчарского района.

По результатам проверки практических навыков при ликвидации особо опасной болезни и действий специалистов райветуправления при взаимодействии с органами власти муниципального образования «Бакчарский район» поставлена оценка – соответствует предъявляемым требованиям («хорошо»).

Для справки. С начала 2018 года в России зарегистрировано 23 неблагополучных пункта по АЧС. По состоянию на 22 мая в режиме карантина по заболеванию находится 1 неблагополучный пункт среди домашних свиней во Владимирской области.

В 2017 году в сравнении с 2016 годом количество неблагополучных пунктов по АЧС среди домашних свиней уменьшилось с 215 до 150.

Фотографии учения можно посмотреть в разделе «Фотогалерея»

Источник: отдел организации противоэпизоотических и карантинных мероприятий, эпизоотического мониторинга

Опубликовано:2018-05-25 15:30 | Обновлено:2018-05-25 15:13