Выставка охотничьих собак - очередной повод напомнить о профилактике бешенства животных

09 апреля, 17:40

В субботу, 7 апреля 2018 года, на территории стадиона агропромышленного лицея в селе Молчаново прошла XII межрайонная выставка охотничьих собак.

Участники со своими питомцами прибыли из пяти районов области и города Томска. На выставке было представлено 39 собак в основном породы лаек (Западносибирская лайка, Восточносибирская лайка, Русскоевропейская лайка), а также пород спаниель и курцхаары.

Ветеринарный контроль на выставке осуществлялся специалистом комитета госветнадзора областного управления ветеринарии. К участию были допущены животные с ветеринарными паспортами установленного образца с необходимыми отметками о проведенных исследованиях и вакцинациях против особо опасных болезней плотоядных.

В рамках мероприятия владельцам охотничьих собак доведена информация о бешенстве в соседних районах Томской области и Российской Федерации, розданы памятки по профилактике инфекционного заболевания с указанием телефонов ветеринарных служб.

В частности, акцентировано внимание охотников на ветеринарных и санитарных правилах по бешенству, где указано, что при проверке путевок и охотничьих билетов в обязательном порядке проверяются регистрационные удостоверения собак, свидетельствующие о прививках против бешенства. Невакцинированных собак к охоте не допускают.

Для справки. На текущую дату на территории п. Тымск Каргасокского района и г. Колпашево Томской области действуют ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных.

Опубликовано:2018-04-09 17:40 | Обновлено:2018-04-09 17:36