Госветнадзор: пресечен случай незаконной уличной продажи речной рыбы и мясных деликатесов

16 февраля, 13:00

При проведении надзорных мероприятий специалистами комитета госветнадзора областного управления ветеринарии пресечена реализация гражданином речной рыбы и мясных деликатесов в неустановленном месте торговли (по адресу Томск, пр. Фрунзе, д. 112). По данному факту физическое лицо неоднократно привлекалось к административной ответственности.

Мужчина продавал «с машины» рыбу мороженую и копченую, рыбный фарш, мясные деликатесы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение необходимой ветеринарно-санитарной экспертизы сырья животного происхождения.

По выявленным фактам несоблюдения требований техрегламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности рыбы и рыбной продукции» физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ в виде штафа 2 тысячи рублей.

Владельцу продукции предписано незамедлительно снять её с реализации и утилизировать в соответствии с действующим законодательством.

Управление ветеринарии предупреждает: приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах торговли, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску. Как правило, такая продукция не подвергается обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе, а владельцы не могут предоставить необходимые документы, подтверждающие происхождение и безопасность рыбы и животноводческого сырья.

Источник: комитет государственного ветеринарного надзора

Опубликовано:2018-02-16 13:00 | Обновлено:2018-02-16 12:13