Госветнадзор: на ярмарке «Дары Абхазии» изъяты из оборота и не допущены к реализации более 182 килограммов некачественной продукции

08 февраля, 17:55

7 февраля в Томске на ярмарке «Дары Абхазии», разместившей в здании Дворца Зрелищ и Спорта, при проведении контрольно-надзорных мероприятий государственными ветеринарными инспекторами областного управления ветеринарии изъяты из оборота мясные деликатесы с истекшим сроком годности на один и более месяцев, без маркировочных ярлыков с указанием информации о дате выработке, сроке годности, изготовителе.

Мясные деликатесы поступили на территорию города без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Вся некачественная и потенциально опасная для здоровья людей продукция утилизирована в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые томичи! Просим вас быть избирательными в выборе продукции. При покупке продуктов нужно обращать внимание на условия реализации, сроки годности и содержание информации на маркировочном ярлыке (этикете).

Вы имеете право запросить у продавца документы, подтверждающие их качество и безопасность (ветеринарно-сопроводительный документ, декларацию о соответствии).

О совершаемых нарушениях законодательства при обороте продукции, подконтрольной госветнадзору (мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, мясо птицы, яйцо, молоко и молочная продукция), вы можете сообщить по телефону «горячей линии» (382 2) 900-274.

Источник: комитет государственного ветеринарного надзора

Опубликовано:2018-02-08 17:55 | Обновлено:2018-02-08 20:09