На стрежевской ферме открыт новый телятник

05 февраля, 16:45

В конце января на мясо-молочной ферме предпринимателя Алексея Бойченко (г. Стрежевой Томской области) введено в эксплуатацию новое отделение для содержания новорожденных телят и молодняка до 6 месяцев.

Общая площадь сооружения составляет 420 кв. метров, где расположено 10 секций для группового выращивания животных и 10 индивидуальных клеток-трансформеров. На данный момент в телятнике содержится более 90 голов молодняка разного возраста, при этом поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве на начало 2018-го года достигло показателя в 1048 голов.

С целью обеспечения сбалансированного питания групповые секции телятника помимо кормовых столов и поилок оснащены ёмкостями для мела и соли. Для создания комфортных условий выращивания телят полы отделения застелены каучуковым покрытием, в помещении поддерживаются оптимальный микроклимат и нормы размещения животных при беспривязном содержании.

Ввод в эксплуатацию нового телятника позволит увеличить сохранность молодняка, а в перспективе - получить высоко продуктивный скот для дальнейшего экономического развития животноводческого предприятия.

Для справки. Хозяйство индивидуального предпринимателя Бойченко А.А. специализируется на производстве мясной и молочной продукции более 60 наименований.

Источник: Стрежевское межрайонное ветуправление

Опубликовано:2018-02-05 16:45 | Обновлено:2018-02-05 16:38