Вниманию владельцев животных: в порядок регистрации собак внесены изменения

11 января, 09:30

Законом Томской области от 28 декабря 2017 года № 168-ОЗ внесены изменения в областной закон «О содержании собак и кошек в Томской области», согласно которым владельцу домашнего животного для его регистрации достаточно предоставить ветеринарный паспорт с отметками о проведенных прививках по возрасту, а также информацию об идентификационных метках в виде клейма или чипа при их наличии. Ранее в учреждения государственной ветеринарной службы необходимо было предоставлять само регистрируемое животное.

Документ вводит корректировку понятий «приют безнадзорных животных» и «пункт временного содержания безнадзорных животных», исключая противоречия между отдельными положениями закона о содержании собак и кошек. Также внесенные изменения дают возможность индивидуальным предпринимателям выступать в качестве специализированной организации по отлову.

На данный момент Управление ветеринарии разрабатывает проект постановления областной администрации для уточнения Порядка регистрации домашних животных на территории Томской области.

Напоминаем владельцам домашних питомцев, по достижению трехмесячного возраста все собаки, за исключением служебных, а по желанию хозяев и кошки, должны быть зарегистрированы в государственном ветеринарном учреждении по месту жительства (нахождения) владельца собаки. За неисполнение обязанности по регистрации собак граждане, должностные и юридические лица могут быть привлечены к ответственности согласно статье 5.5 Кодекса Томской области об административных правонарушениях.

Опубликовано:2018-01-11 09:30 | Обновлено:2018-01-10 16:51