Госветнадзор: о результатах плановой проверки ООО «Компания Холидей»

28 декабря, 14:30

Специалистами комитета госветнадзора Управления ветеринарии Томской области проведена плановая проверка общества с ограниченной ответственностью «Компания Холидей» сети магазинов «Холди Дискаутер», «Палата», «Холидей Классик» по соблюдению юридическим лицом в процессе осуществления деятельности обязательных требований ветеринарного законодательства.

Из 16 магазинов сети в 13 установлены нарушения требований законодательства в области ветеринарии при обороте продукции животного происхождения. В торговых залах магазинов выявлено хранение и реализация колбасных изделий, мороженой рыбы, полуфабрикатов в тесте, мясных деликатесов и рыбной переработки с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения; поступление продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность.

Некачественная продукция весом 72 килограмма снята с реализации и утилизирована в соответствии с действующим законодательством.

По итогам проверки в отношении должностных лиц возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности.

Источник: комитет государственного ветеринарного надзора

Опубликовано:2017-12-28 14:30 | Обновлено:2017-12-28 14:10