Особенности кормления домашних собак и кошек

28 декабря, 10:30

В декабре в Нижневартовске для практикующих ветеринарных специалистов сибирского региона состоялся обучающий семинар на тему «Современные тенденции в кормлении собак и кошек». В мероприятии приняла участие заведующий городской ветеринарной лечебницей Стрежевого Екатерина Кручинина.

О результатах многолетних исследований, особенностях производства кормов для животных и диагностике нежелательных реакций на корм с использованием исключающей диеты рассказал ветеринарный врач, специалист по научной поддержке Royal Canin Дмитрий Попов.

Лектор обратил внимание слушателей, что с каждым годом в России увеличивается количество домашних животных с подтвержденной пищевой аллергией. Наиболее часто аллергическая реакция на корм выявляется у собак. Главной причиной недуга эксперты называют употребление питомцами домашней пищи, при приготовлении которой владельцам животных сложно сбалансировать рацион по минералам и витаминам.

«При квалифицированной диагностике пищевой аллергии назначение ветеринарным врачом именно исключающей диеты дает возможность достоверно определить особенности кормления для домашнего питомца,» - поделился своим мнением Дмитрий Попов. По его словам, промышленные условия изготовления корма, основанные на комплексных исследованиях, позволяют обеспечить рациональное питание собаки или кошки в зависимости от физиологических особенностей животного (возраста, породы, веса, состояния здоровья).

Источник: Стрежевское межрайонное ветуправление

Опубликовано:2017-12-28 10:30 | Обновлено:2017-12-28 10:13