Госветнадзор: уничтожены более 141 килограмма свинины неизвестного происхождения

09 октября, 12:00

Под брендом «Белорусских продуктов» на ярмарке, развернувшейся у Дворца зрелищ и спорта, предприниматель пытался реализовать продукцию из свинины неизвестного происхождения.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий государственными ветеринарными инспекторами областного управления ветеринарии пресечена попытка реализации продукции из свинины (шпик, грудинка, зельц, колбасные изделия) неизвестного происхождения. Владелец не смог подтвердить происхождение задержанного товара, некачественная и потенциально опасная для здоровья людей продукция, общим весом 141,485 килограмм, уничтожена в инсинераторе.

По данному факту нарушения требований ветеринарного законодательства гражданин Белоруссии привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ.

Уважаемые томичи, в связи с обострившейся ситуацией по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации ветеринарная служба Томской области напоминает: приобретать продукцию животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, без маркировочных ярлыков, в местах несанкционированной торговли опасно как для здоровья человека, так и для эпизоотического благополучия Томской области.

Источник: комитет государственного ветеринарного надзора

Опубликовано:2017-10-09 12:00 | Обновлено:2017-10-09 14:01