День старшего поколения для ветеранов ветеринарии прошёл в Томском районе

04 октября, 18:00

29 сентября региональная ветеринарная ассоциация организовала встречу с ветеранами ветеринарной службы, которая была приурочена ко Дню старшего поколения.

На встречу были приглашены ветераны Томского района и города Томска, кто проработал на ветеринарном поприще более 30 лет - ветеринарные врачи и работники ветеринарных лабораторий.

Ветераны с удовольствием посетили экскурсию в Музее ветеринарии Томской области, пообщались со своими преемниками, ныне работающими сотрудниками Томского райветуправления, а после продолжили разговор за праздничным столом. День старшего поколения - это ещё один повод вспомнить годы совместной работы в ветеринарной службе.

Отдельно хочется сказать о старейшем работнике ветслужбы Свиридове Владимире Григорьевиче. Свой трудовой путь Владимир Григорьевич начал ещё в 1953 году, до 1964 года был руководителем сначала Центрального зооветучастка, а после реорганизации - заведующим Томской райветлечебницы в селе Кафтанчиково Томского района.

«Несмотря на то, что работать приходилось в сложных условиях и бороться с такими заболеваниями животных как ящур, чума свиней, паратиф телят и поросят, и даже бывали случаи сибирской язвы, работать было интересно», - вспоминал Свиридов В.Г.

Его поддержал бывший работник ветеринарного управления Томского района Портнягин Александр Власович, который трудился сельским ветеринарным врачом с 1961 года. О сорока годах трудового стажа Александр Власович говорил с ностальгией: что за один день число вызовов от населения доходило до 20, что частенько приходилось обходить территорию поселков Калтай и Курлек пешком. Но он, как и все собравшиеся за чашкой чая, ни о чём не жалеет, и, если бы была возможность прожить ещё одну жизнь, Александр Власович, не раздумывая, снова пошёл бы в ветеринары.

Источник: Ветеринарная ассоциация Томской области

Опубликовано:2017-10-04 18:00 | Обновлено:2017-10-04 21:59